Certa vez um certo alguém tentou convencer-me de que vodka é boa. Então lá fui eu ao mercado comprar uma vodka. Comprei uma Smirnoff. Disse ele que eu deveria guardá-la no freezer, pois a vodka, quando em temperatura baixíssima, adquire uma textura, digamos, cremosa, e a vodka por ter um teor considerável de álcool, não congela. Depois de alguns dias no freezer fui pegá-la para provar. Qual não foi minha surpresa, a vodka estava parcialmente congelada na garrafa. Seria meu freezer um portal para Oimyakon? Não! A vodka que era de má procedência. Desapontado, resolvi deixar a vodka pra lá e voltar para meus amores etílicos, a Tequila e o Uísque.
Mas hoje, andando por um shopping, bati o olho na vitrine de uma loja especializada em vinhos, toda a loja em até 50% de desconto. No cantinho da vitrine, um punhado de bebidas destiladas com preços bem bacanas. E acabei comprando esses dois que ilustram esse post, uma Vodka Ciroc e um Uísque Gold Label. Espero que a Ciroc não me decepcione.
nota do autor: Pra quem não conhece, Oimyakon é um vilarejo que ficam em Oymyakonsky Ulus, na Rússia. No dia 26 de janeiro de 1926 foi registrada a temperatura mais baixa, -71.2 celsius, sendo o local habitado mais frio do mundo.
2 comentários:
Incolor, insípida e inodora. A vodka é minimalista, por isso eu gosto tanto. Só uma correção, essa eu descobri há poucas semanas: A vodka foi popularizada pelos russos, mas inventada por um genovês.
se vc ficar bêbado com uma vodka de muito boa qualidade, vc não vai ter ressaca no outro dia!
comprovado cientificamente e pessoalmente.
A Stolisnaya que meu pai comprou em St.Petesburg na Russia em 1997, tem escrito Made In URSS embaixo da garrafa e está guardada a 7 chaves la em Atenas.
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